TurnSchule Flick - Flack

Turnschule Flick - Flack

Die Turnschule Flick-Flack bietet für Kinder von 6-14 Jahren Training in den turnerischen Sportarten Gerätturnen, männlich und weiblich, Rhythmische Sportgymnastik sowie Trampolinturnen an.

Wir bieten sowohl Angebote für Anfänger*innen wie auch für Fortgeschrittene und Wettkampfturner*innen an.

Für den Bereich des Gerätturnens hat die Turnschule Flick-Flack im Jahr 2016 das Qualitätssiegel „STB-Turnschule“ erhalten.

Das Training wird geleitet von 3 Trainerinnen mit B-Lizenz, 10 Trainer*innen mit C-Lizenz und 11 ausgebildeten Übungsleiterassistentinnen.

Wir bieten ein allgemeines Grundlagentraining an, vermitteln spielerisch sportliche Fähigkeiten, Muskelaufbau, Haltungsschulung, Körperwahrnehmung, Koordination, Beweglichkeit, Reaktionsfähigkeit und Gleichgewichtsschulung.

Wir bieten die Wettkampfteilnahme an altersgerechten Wettkämpfen an.

Leitung Turnschule Flick-Flack

Aktuelles aus der Abteilung

Turnen: Maria Walter springt zum Titel

Trampolin: Die Sindelfingerin wird Württembergische Meisterin Die Trampolinsparte des VfL Sindelfingen hat eine Württembergische Meisterin. Maria Walter schaffte es auf dem Doppelminitrampolin in der A-Jugend