WIR HABEN WIEDER GEÖFFNET!

Wir haben wieder für euch Geöffnet!

Die Wiedereröffnung der Sportwelt unterliegt einigen Auflagen der Corona-Verordnung, die wir bestmöglich umsetzen wollen, um für unsere Mitglieder und MitarbeiterInnen einen maximalen Infektionsschutz gewährleisten zu können.

Demnach gilt es folgende Hinweise zu beachten:

Eintrittsvoraussetzungen

Der Zutritt zur Sportwelt ist ab dem 16.08.2021 wieder nur mit den 3 “G´s” möglich:

– Vollständig geimpft

– Vollständig genesen

– anerkannter Testnachweis (es gibt nach wie vor kostenfreie Tests vor der Sportwelt auf dem Glaspalast-Parkplatz).

Das Tragen einer Maske ist auf den Verkehrswegen verpflichtend, während des Trainings kann die Maske abgenommen werden.

Das Ein- und Auschecken am Infopoint per TGS-Schlüssel ist für jedes Mitglied verpflichtend, da wir jederzeit einen genauen Überblick über die Anzahl der anwesenden Personen haben müssen, um die maximal zulässige Personenanzahl nicht zu überschreiten.

Testzentrum auf dem Glaspalast-Parkplatz

Das Schnelltestzentrum direkt vor der Sportwelt auf dem Glaspalast-Parkplatz kann weiterhin genutzt werden. Dieses ist ein Drive-In-Testzentrum, welches bequem per Auto durchfahren werden kann. Alternativ besteht auch ein Fußgänger-Zugang.

Dieses Testzentrum steht ab dem 01.06.2021 zur Verfügung und hat täglich von 8.00-20.00 Uhr geöffnet (Öffnungszeiten können in den ersten Tagen abweichen).

Termine können über folgende Homepage gebucht werden:

www.testzentrum-sindelfingen.de

Exklusiv für Sportwelt- und Vereinsmitglieder kann auf der Seite www.testzentrum-sindelfingen.de/mitglieder ein QR-Code generiert werden, mit welchem der Zugang zum Testpavillon auch ohne Termin möglich ist.

Bitte beachten:

Wir empfehlen eine Terminbuchung, um Wartezeiten zu vermeiden! Für die Auswertung der Tests muss eine Dauer von ca. 15 Minuten eingerechnet werden! Erst dann steht das Ergebnis zur Verfügung!!!

Mitglieder, die keine Möglichkeit haben, vorab einen QR-Code selbst zu generieren, erhalten diesen beim ersten Besuch vor Ort im Testzentrum.

Hygienerichtlinien

Um einen maximalen Infektionsschutz zu gewährleisten, müssen einige Hygienemaßnahmen befolgt werden:

• Im gesamten Gebäude gilt auf den Laufwegen eine Maskenpflicht (FFP2-Masken oder medizinische Masken). Das Tragen einer Maske beim Training ist nicht notwendig.
  • Abstand halten: wir bitten um Beachtung des Mindestabstandes in allen Bereichen
  • Desinfektion und Reinigung: Wir bitten um Desinfektion der Hände beim Eintritt in die Sportwelt. Bitte reinigt und desinfiziert eure Trainingsgeräte VOR dem Training
  • Luftzirkulation und Klimatisierung: Wir achten auf die regelmäßige Lüftung unserer Räumlichkeiten und verfügen über eine innovative Klimatisierung in den Trainingsräumen inklusive Corona-Virenfilter!
  • Umkleiden und Duschen dürfen benutzt werden

Unser Sportangebot unter Einhaltung der Corona-Verordnungen

• Auf unser nun doppelt so großen Trainingsfläche stehen eine Vielzahl von Geräten zur Verfügung, die unter Wahrung des Mindestabstandes genutzt werden können.

• Eine Buchung von Trainingsslots ist nicht notwendig.

• Termine zur Überarbeitung des Trainingsplans könnt ihr wie gewohnt am Infopoint buchen.

• Unsere neuen und innovativen Trainingsgeräte (Biocircuit, five Geräte, neue Technogym Kraft- und Ausdauergeräte) könnt ihr euch gerne vorab von unseren Trainern erklären lassen.
  • Bitte reinigt die Geräte VOR eurem Training.
  • Den aktuellen Kursplan findet ihr hier.

Die vorgeschriebene qm-Regel limitiert die Teilnehmeranzahl pro Kursraum. Voraussetzung für die Kursteilnahme ist die Reservierung eines Platzes über unser Buchungssytem, die Sportwelt-App (Clubconnector) oder telefonisch (ab Montag, 8.00 Uhr: 07031-706520) zu buchen. Die Buchungen sind maximal 72h vor Kursbeginn möglich. So können wir gewährleisten, dass ihr am Kurs teilnehmen könnt und die maximale Teilnehmerzahl nicht überschritten wird. Im Kursraum befinden sich Bodenmarkierungen zur Orientierung und Einhaltung des Mindestabstandes.

• Die Rehawelt-Kurse finden wie gewohnt und unter den bekannten Rahmenbedingungen statt. Weitere Informationen finden sich hier.

• Die Nutzung der Umkleiden, Duschen und des Wellnessbereiches ist gestattet! Bitte beachtet die Personenbegrenzung innerhalb der Saunakabinen!
  • Für diesen Bereich sind die genauen Rahmenbedingungen noch nicht klar geregelt. Wir gehen davon aus, dass wir spätestens nach den Sommerferien die Kinderbetreuung wie gewohnt anbieten können.

• Der Bistro-Bereich mit unserem Getränke- und Snackangebot ist geöffnet.

Mitgliedsbeitrag ab Juni 2021

In den vergangenen Monaten der Schließzeit haben wir im Gegensatz zu fast allen Mitbewerbern den Beitragseinzug komplett ausgesetzt, weil wir es für nicht gerechtfertigt hielten, Beiträge für einen Zeitraum einzuziehen, in dem wir definitiv keine Angebote vor Ort machen konnten. Mitglieder, die ihren Beitrag im Voraus bezahlt haben, haben eine dementsprechende Verlängerung Ihrer Vertragslaufzeit erhalten.

Mit Wiedereröffnung der Sportwelt ab dem 01.06.2021 stehen unsere Angebote unter Beachtung der rechtlichen Vorgaben wieder zur Verfügung, so dass wir den Beitragseinzug mit dem Monat Juni wieder regulär einsetzen.

Wir freuen uns auf unser gemeinsames Training in der neuen Sportwelt!

Wir freuen uns sehr, dass wir die Sportwelt wieder öffnen dürfen und setzen alles daran, unseren Mitgliedern ein effektives Training bei maximalen Infektionsschutz und unter Einhaltung aller Hygienemaßnahmen bieten zu können. Wir bitten euch um gegenseitige Rücksichtnahme und Verständnis für die uns auferlegten Vorgaben und Verordnungen!