Fußball (Frauen): Die Uzun-Elf setzt ein Ausrufezeichen

Quelle: SZ-BZ online
Na also, geht doch: Die Zweitliga-Fußballerinnen des VfL Sindelfingen können auch gegen Spitzenteams gewinnen. Am Ostermontag war die Uzun-Elf beim Tabellenvierten 1. FC Saarbrücken mit 2:1 Toren erfolgreich. In der 21. Minute gingen die Blau-Weißen im Saarland durch einen Treffer von Gina Rilling mit 1:0 in Führung. Bereits 15 Zeigerumdrehungen später glichen die Gastgeberinnen zum 1:1 aus. Saarbrückens Tamara Tröster war erfolgreich. Kurz vor der Pause legten die Gäste nach. In der 44. Minute markierte Sindelfingens Ashleigh Jerise Shim den Treffer zum 1:2. In der zweiten Hälfte setzte sich die Partie zweier Teams auf Augenhöhe fort. Zahlreiche Eckbälle konnten die Saarländerinnen aber nicht zu nennenswerten Torchancen ummünzen. Zu allem Überfluss bekam die eingewechselte Sindelfingerin Matea Bosnjak in der 72. Minute die Gelb-Rote Karte gezeigt. In Unterzahl schaukelte das Gästeteam den 2:1-Auswärtserfolg über die Zeit und setzte mit dem Erfolg beim Tabellenvierten ein Ausrufezeichen.
VfL Sindelfingen: Leci, Bogenschütz, Shim (ab 90. + 1. Minute Tarmann), Strähle, Rilling, Selensky (ab 84. Minute Schlipf), Weinhardt, Siegle, Moraitou, Grimm (ab 59. Minute Bosnjak), Spengler – z –
Jana Siegle und die Zweitliga-Fußballerinnen des VfL Sindelfingen siegten in Saarbrücken mit 2:1. Bild: Photo 5/A