Leichtathletik: Lotta Mage läuft so schnell wie nie über die Hürden

Vier Medaillen für Sindelfingen.

Die Sindelfingerin kommt auf 58,23 Sekunden.

In der SAP-Stadt Walldorf wurden am Wochenende die Süddeutschen Meisterschaften der Aktiven ausgetragen. Die große Mannschaft des VfL Sindelfingen konnte dabei einige starke Leistungen vorweisen. Am Ende stehen eine Gold- und drei Silbermedaillen aus Sindelfinger Sicht zu Buche. Jedoch fehlen bei einigen Anwärtern zu den Deutschen Meisterschaften in zwei Wochen in Braunschweig noch einige Körnchen, um dort mitmischen zu können.

Im Kugelstoßen der Männer konnte sich Eric Maihöfer mit 18,98 Metern nicht gegen den ehemaligen Sindelfinger Simon Bayer (19,27Meter) durchsetzen und kam dort auf den zweiten Platz. Kollege Tizian Lauria war hier nicht am Start. Dafür waren die Langsprinter erwartet stark. Über die 4×400 Meter der Männer sicherten sich Maximilian Dillitzer, Victor Tsimopoulos, Aleksandar Gacic und Yannic Krings in guten 3:15,85 Minuten den zweiten Platz. Einen Platz stärker waren danach die Frauen. Das Quartett um Luisa Herrfurth, Lotta Mage, Hanna Render und Melanie Böhm siegte mit starken sieben Sekunden Vorsprung in 3:43,70 Minuten

Lotta Mage kam über ihre Hausstrecke, die 400 Meter- Hürden, in guten 58,23 (persönliche Bestzeit) auf den zweiten Platz hinter der Gomaringerin Karoline Maria Sauer (57,99 Sekunden). Im gleichen Lauf belegte Melanie Böhm in 59,45 Sekunden den 5. Platz. Sie sicherte sich damit in jedem Fall die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften

.Weitere Ergebnisse der Aktiven

Yannic Krings – 100 Meter in 11,15 Sekunden; Kai Michalek – 110 Meter Hürden – in 15,62 Sekunden und 400 Meter Hürden 57,50 Sekunden; Victor Tsimopoulos – 400 Meter Hürden 53,11 Sekunden (5. Platz), Aleksandar Gacic – 400 Meter Hürden 53,67 Sekunden (6. Platz); Tom Kindermann – Hochsprung 1,85 Meter; Luca Jacob – Stab 4,60 Meter; Luisa Herrfurth – 100 Meter in 12,88 Sekunden und 400 Meter in 55,95 Sekunden; Marlen Funke – 100 Meter in 12,88 Sekunden; Maja Louise Friedrich – 400 Meter – 59,01 Sekunden (persönliche Bestzeit); Lisa-Marie Oesterle – 5000 Meter in 18:21,24 Minuten (14. Platz).

Bild: Lotta Mage gewinnt bei der Süddeutschen Meisterschaft der Aktiven die Silbermedaille über die 400 Meter-Hürden. Bild: Eibner

Quelle: Sindelfinger Zeitung/Böblinger Zeitung Online