Leichtathletik: Carolina Krafzik siegt beim Saisonstart

Zweitschnellste Zeit im Schönbuchstadion

Das lässt sich gut an: Die Sindelfinger Hürdenläuferin sorgt in Pliezhausen für einen Paukenschlag.

Leichtathletik. Die krummen Strecken im Pliezhausener Schönbuchstadion haen ihren Status als Rekordschmiede zum Saisonauftakt untermauert. Bei der 32. Auflage des internationalen Läufermeetings gab es am Sonntag wieder einige starke Zeiten.

Dafür sorgte auch die Sindelfinger Hürdenläufern Carolina Krafzik. Sie siegte über die 300 Meter-Hürden in 39,13 Sekunden. Das war die zweitschnellste Zeit, die in Pliezhausen je über diese Distanz gelaufen wurde. „Der Lauf war besser als gedacht. Ich wollte von Anfang an Tempo machen und konnte meinen Rhythmus bis zur fünften Hürde gut durchlaufen“, sagte die 28-jährige Sindelfingerin nach dem Rennen.

Bild: Starker Start in Pliezhausen: Carolina Krafzik. Bild: Görlitz