Aktuelle Informationen

zum Thema Corona-Virus und dessen Auswirkungen auf den Sportbetrieb im VfL Sindelfingen 1862 e.V.

Aktuelle Situation - Stand: 04.06.2021

Welche Sportangebote in den einzelnen Abteilungen stattfinden, erfahren Sie direkt bei der jeweiligen Abteilungsleitung.

Der Rehasport findet weiterhin wie bisher in der Sportwelt statt. Weitere Informationen finden Sie hier.

Die Sportwelt ist wieder geöffnet. Weitere Informationen finden Sie hier.

Über die weitere Entwicklung halten wir Sie an dieser Stelle und in unseren sozialen Medien auf dem Laufenden!

Verordnung der Landesregierung

Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-Cov-2 (Corona-Verordnung)

Verordnung des Kultusministeriums

Verordnung des Kultusministeriums und des Sozialministeriums über Sportstätten (Corona-Verordnung Sportstätten)

Offener Brief vom 26.02.2021 DER VEREINE UND vERBÄNDE

ÖFFNUNGSPERSPEKTIVEN FÜR DEN SPORT SCHAFFEN

Am Freitag, den 26.02.2021 haben insgesamt 75 Sportvereine, darunter auch der VfL Sindelfingen 1862 e.V., sowie 34 Sportfachverbände einen offenen Brief an Ministerpräsident Winfried Kretschmann sowie Sportministerin Dr. Susanne Eisenmann adressiert. Darin fordern wir eine Öffnungsperspektive für den Sport zügig zu schaffen.

Den offenen Brief finden Sie hier

Online-Sportangebote der Abteilungen

Unsere Abteilungen bieten vermehrt eigene Online-Trainings, Videoanleitungen oder andere Formen des digitalen Trainings an.

Online-Sportangebote der Kinderwelt

Auch für das Kinder- und Jugendtraining bieten einige unserer Abteilungen bieten vermehrt eigene Online-Trainings, Videoanleitungen oder andere Formen des digitalen Trainings an. Genaue Informationen hierzu erhalten Sie direkt von den Abteilungsleitern oder Trainingsverantwortlichen.

Live-Kurse der Kindersportschule

Die Kindersportschule bietet einen wöchentlichen Kursplan mit Live-Kursen an. Wann das passende Angebot für Ihre Kinder geboten wird, erfahren Sie vom KiSS-Leiter Benjaming Wunsch unter b.wunsch@vfl-sindelfingen.de

Online-Sportangebote der Sportwelt

Trainingspläne für zu Hause

Nachdem wir unseren Sportwelt-Mitgliedern wegen Corona weder unsere tollen Geräte noch unsere Fachkompetenz zukommen lassen können, haben wir uns kurz gesammelt, durchgeatmet und schauen wieder nach vorne:
Wir haben uns verschiedene Dinge überlegt, wie wir euch trotzdem betreuen können und euch sportlich sinnvoll und individuell angepasst aktivieren können.

Die erste Option ist Folgende:
Wer von uns gerne einen Trainingsplan für zu Hause haben möchte, dem können wir diesen über unsere Trainingsapp zukommen lassen.

1. Ihr habt schon die “mywellness”-App? Dann reicht eine Mail an “info@sportwelt-sindelfingen.de” und eine/r unserer Trainer/innen erstellt dir einen Plan und informiert dich per Mail, sobald er online ist.

2. Du hast unsere Trainingsapp noch nicht? Schick uns trotzdem eine Mail an “info@sportwelt-sindelfingen.de” und frage formlos nach dem Zugang zur App.

Wir tragen deine Mail bei uns im System ein und lassen dir einen Aktivierungslink zukommen. Mit diesem erstellst du dir auf der entsprechenden Seite ein Konto mit Benutzernamen und Passwort. DANACH lädst du dir die “mywellness”-App herunter und meldest dich dort mit deinem erstellten Konto an.
Dort findest du deinen Trainingsplan und vieles mehr.

Falls du Fragen hast: Schick uns eine Mail an info@sportwelt-sindelfingen.de

Viel Spass!

Online-Sportkurse auf YouTube

Unsere zweite Sportoption für zu Hause:

Wer sich auch zu Hause unter Anleitung bewegen will, kann das auf unserem  “You-Tube-Kanal” tun:

You-Tube Kanal Sportwelt

Wir sind alles andere als Video-, Beleuchtungs und Technikspezialisten, aber das wird mit der Zeit besser werden!

Viel Spass mit unseren kurzen Workouts!