Leichtathletik: Drei Titel für die Sindelfinger Studenten im Glaspalast

Lisa Sophie Hartmann überzeugt

Hochkarätige Leichtathletik und die besten deutschen Studierenden waren am Sonntag im Sindelfinger Glaspalast zu sehen.

Das vollgepackte Veranstaltungswochenende endete mit einem ersten Höhepunkt der Hallensaison: Den Deutschen Hochschulmeisterschaften. 250 Studierende kämpften in den 25 angebotenen Disziplinen um die Meisterehre.Kräftig mischten auch die Athleten des VfL Sindelfingen auf der heimischen Rundbahn mit. Gleich drei Meistertitel gingen an blau-weiße Sportler, die für unterschiedliche Hochschulen an den Start gingen.

Für die Uni Tübingen ging Lisa Sophie Hartmann favorisiert in das 400-Meter-Rennen im letzten der drei Zeitläufe ging sie die erste Hallenrunde schnell an und war bald allein auf weiter Flur. Doch Hartmann konnte das Tempo auch ohne Konkurrenz hochhalten und lief nach starken 54,01 Sekunden ins Ziel, bis 14 Hundertstel an ihre Hallen-Bestzeit heran. „Das war mein bislang bester Einstieg in die Hallensaison“, sagt Lisa Sophie Hartmann. Hinter Hartmann konnte auch Luisa Herrfurth überzeugen. In 57,27 Sekunden belegte sie Platz drei.

Auch Jessica-Bianca Wessolly glänzte nach guter Leistung beim Hallenmeeting am Vortag auch bei den Hochschulmeisterschaften. Über die 200 Meter lange Hallenrunde war die Studentin der PH Heidelberg nicht zu schlagen und stürmte gleich im ersten Zeitlauf zu einer Zeit, die das Feld nicht mehr schlagen konnte. Mit 23,73 Sekunden sicherte sie sich den Titel Deutsche Hallen-Hochschulmeisterin.

Bei den Männern und Frauen waren die Staffeln der Universität Stuttgart zu 50 beziehungsweise 75 Prozent mit VfL-Athleten besetzt. Wobei es sich nicht um gewöhnliche 4×200-Meter-Staffeln handelte, sondern gemischte Strecken gelaufen wurden. So trugen Luisa Herrfurth und Hanna Render einen wesentlichen Teil zum Sieg der Stuttgarterinnen bei. Beide Sindelfingerinnen sprinteten die 100 Meter, während Elisa Lechleitner in der Mitte 200 Meter zurücklegen musste, das Trio siegte überlegen.

Bei den Männern sorgten die beiden Sindelfinger Mehrkämpfer Kai Michalek und Niklas Eßlinger, die im Tagesverlauf ihre Form schon in einige Disziplinen erprobt hatten, für den Medaillenerfolg. Die Universität Stuttgart lief mit den beiden Sindelfingern auf Position zwei und drei zur Silbermedaille.

Ebenfalls Silber gab es für Lotta Mage in einer ungewöhnlichen Disziplin. Das 400-Meter-Hürden-Ass ging im 800-Meter-Lauf an den Start und wusste über die ungewohnt lange Strecke unter den Spezialistinnen zu überzeugen. Mit schnellen 2:11,19 Sekunden lief sie als Zweite ins Ziel und durfte sich über ihren ersten Vizemeistertitel über die 800-Meter-Strecke freuen. Für die Universität Stuttgart lief außerdem Angelos Tsimopoulos zu Bronze. Er war über die 400-Meter-Strecke 49,61 Sekunden schnell, dahinter lief Maximilian Dillitzer in 50,37 Sekunden auf Platz sechs.

Bild: Lisa Sophie Hartmann im Glaspalast am Sonntag die Schnellste über die 400 Meter. Bild: Schüttke

Quelle: Sindelfinger Zeitung/Böblinger Zeitung Online